集团华体汇(集团)有限公司

周开荃赴中机国际、国机汽车开展主题教育调研

发布时间:2023-06-02 文章来源:中机国际、国机汽车

  近日,国机集团党委常委、副总经理周开荃赴下属企业中国机械国际合作股份有限公司、国机汽车股份有限公司(以下简称“国机汽车”),围绕“数字化、智能化转型”开展主题教育调研。 

  周开荃深入国机汽车旗下中国汽车工业工程有限公司涂装设备研发制造基地和总装、焊装、物流装备研发制造基地,详细了解新技术研发、生产制造及项目建设等情况。 

  周开荃同企业干部职工座谈交流,了解企业发展历程、业务开展、“十四五”规划落地、数字化智能化转型实践等,听取意见建议。他肯定了各企业近年来取得的工作成效,并对下一阶段工作提出要求: 

  一是牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,提高政治站位,坚持学思用贯通、知信行统一,确保取得实效。 

  二是聚焦主责主业谋篇布局。健全完善国际化运营管理能力体系;发挥好会展央企平台作用,在“专精深”上下功夫,推动高质量发展。 

  三是加快推进数智化转型升级。加大科技攻关力度,打造领先技术,引领行业发展;加快数智化转型升级,推动数字化和业务的深入融合,拓展应用场景,提高企业竞争优势。 

  四是发挥相关企业上市平台优势,探索完善人才激励机制,持续提高上市公司质量。 

  五是抓好安全生产,提高管理能力。牢固树立底线思维,完善各项制度,扎实开展安全生产工作;强化精细化管理,推进资源连接和深度协同。 

  集团运行管理部、第三监督办公室负责人参加调研。 

附件:

相关文档: